Monday, September 06, 2010

Tidak Aktif :)

Blog ini sudah bertahun-tahun gak aktif, maaf :D
Saya tidak punya cukup waktu untuk mengisi berbagai blog, karena kesibukan pekerjaan saat ini.
Saat ini saya juga udah gak ngoprek blog lagi, jadi maaf kalo ada beberapa pertanyaan yang tidak bisa saya jawab.
Sekarang sih cuma ngeblog biasa aja. Temen2 bisa kunjungi di blog-blog di bawah ini.

Blog Utama: http://blog.faniez.net

Twitter: http://twitter.com/faniezdotnet

Photoblog: http://faniez.posterous.com




Regards,

Fany Ariasari
Baca selengkapnya....

Monday, December 28, 2009

Bikin Form Tanya Jawab Pribadi

formspring.me
Website ini menyediakan layanan form tanya jawab. Si penanya boleh nanya apa aja, dan kita berhak menentukan mau jawab atau enggak, karena banyak juga pertanyaan-pertanyaan isenk.

Form ini selain bisa digunakan untuk pribadi, juga sepertinya bisa digunakan untuk usaha kita, menjawab pertanyaan-pertanyaan konsumen atau pengunjung website/blog kita. Jangan khawatir kalau ada pertanyaan-pertanyaan ngaco, karena kalau belum terjawab tidak akan ditampilkan, jadi tinggal delete aja :)


Form pertanyaannya juga bisa diembed ke blog dengan fasilitas widgetnya (temukan di menu Setting).


***

Oiya, saya juga bikin di http://www.formspring.me/faniez.
Boleh nanya apa aja, tentang blog, menulis, dsb. Selama pertanyaan sopan dan bukan terlalu personal, pasti dijawab :) Juga jangan pertanyaan2 mengenai tutorial teknis ya, ribet jawabnya di situ. :D



Cobain aja :D
http://www.formspring.me

Baca selengkapnya....

Saturday, December 19, 2009

New Chapter!

Dear Friends,

Udah lama banget gak ngoprek blog, jadinya juga menelantarkan blog ini. :D
Dan sekarang, daripada saya ngasi tutorial tapi out of date, mendingan saya ngasi info2 kecil yang mungkin berguna, seputar dunia blog, social networking/media, dan Internet secara umum tentunya.

Kalau kalian punya twitter juga, boleh lho add account twitter pribadi saya di @faniezdotnet :D
Dan add juga twitter @pernikblog yang akan berisi link atau info singkat seputar blog atau Internet.



Kalau belum punya twitter, buruan bikin. Banyak hal positif yang bisa diambil dari bersosialisasi di twitter kok.
Kapan2 kita bahas lebih detail tentang twitter ;)
Baca selengkapnya....

Monday, September 28, 2009

Kontes Desain Logo Berhadiah Macbook Pro

Ada lomba desain logo nih.
http://www.indonesiakreatif.net/berita/kontes-logo-indonesia-kreatif-2009/

UPDATE: hingga 31 Oktober 2009.

===
LOMBA DESAIN LOGO ini berhadiah 1 unit MAC BOOK PRO bagi peserta yang logonya terpilih menjadi pemenang!

Logo yang dibuat bertemakan "Portal website industri kreatif Indonesia".

PERSYARATAN PESERTA

  1. Terbuka untuk umum, WNI, perorangan maupun kelompok, kecuali panitia, dewan juri dan keluarganya
  2. Tidak dipungut biaya pendaftaran
  3. Peserta melampirkan identitas diri
  4. Peserta yang logonya terpilih, wajib mengisi dan menandatangani surat pernyataan keaslian ide

Batas akhir penerimaan logo adalah tanggal 31 Oktober 2009. Pengumuman pemenang di situs indonesiakreatif.net tanggal 10 November.

KRITERIA LOGO
  1. Logo berupa logogram dan logotype (gabungan keduanya)
  2. Logo adalah karya asli, bukan jiplakan atau contekan
  3. Logo harus mencantumkan teks INDONESIA KREATIF
  4. Logo harus dapat mengkomunikasikan portal website industri kreatif Indonesia
  5. Penampilan logo sederhana, mudah diingat & diterapkan pada berbagai kemungkinan teknik dan media, baik 2 dimensi maupun 3 dimensi
  6. Logo belum pernah dipublikasikan / disayembarakan
  7. Semua karya yang dikirimkan menjadi milik panitia
  8. Dewan Juri berhak melakukan perubahan desain bila diperlukan dan pemenang wajib melakukan revisi perubahan
  9. Logo portal website yang dibuat harus satu nafas dengan Logo Tahun Indonesia Kreatif 2009
  10. Logo harus disertai dengan penjelasan konsep dari logo tersebut

Logo Tahun Indonesia Kreatif 2009:
Logo Tahun Indonesia Kreatif 2009

KETENTUAN TEKNIS:
  • Peserta dapat mengirimkan maksimal 2 alternatif logo
  • File logo harus dalam format .AI, .FH, .CDR atau .PSD, sambil menyertakan file logo dalam format presentasinya dalam bentuk file JPEG atau PNG
  • Sertakan identitas peserta (Nama, Alamat, Pekerjaan, No. Telpon/HP, E-mail, No. KTP/SIM/KTM/Kartu Pelajar).
  • Konsep diletakkan dalam file yang berbeda (Ms Word)
  • Format presentasi yang diterima adalah JPG atau PNG
  • Logo bisa dikirimkan dalam bentuk file di dalam CD (file desain dalam format CMYK), yaitu:
    • Folder Logo Asli : Corel Draw / Freehand / Illustrator
    • Folder Presentasi : JPEG atau PNG - 150 dpi (high quality)
    • Folder Konsep Logo (Ms Word) dan Identitas (Ms Word/JPG)
    • Kirim via pos ke: PANITIA KONTES LOGO PT INMARK DIGITAL, JL. K.H. Ahmad Dahlan No. 39 Lt. 1, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, 12130 – Indonesia
  • Atau, logo juga bisa dikirim melalui E-mail ke konteslogo@indonesiakreatif.net. Yang harus disertakan untuk pengiriman jika menggunakan email:
    • Logo Presentasi: JPG atau PNG
    • Konsep Logo dan Identitas: Ms Word
    • Logo asli akan diminta hanya jika lolos saringan pertama, jadi cantumkan identitas diri secara lengkap dan benar agar mudah dihubungi panitia.

Batas akhir penerimaan logo adalah tanggal 31 Oktober 2009 (baik yang melalui email maupun pos).

Pantau terus update informasinya melalui:
Facebook: http://facebook.com/indonesiakreatif
twitter: http://twitter.com/idkreatif
Website: http://indonesiakreatif.net


Tidak diwajibkan, tapi peserta dapat juga mengupload logo yang sudah dibuat sebagai Photos di halaman Facebook Ekonomi Kreatif Indonesia.

Pemenang akan dihubungi langsung dan juga pengumuman pemenang akan dipublikasikan melalui website www.indonesiakreatif.net dan juga melalui media online lainnya

Terima kasih bantuan dan dukungannya, mohon disebarkan dan diinformasikan di komunitas, institusi, lembaga, organisasi teman-teman semua!

===

Selamat berkontes! :D

Baca selengkapnya....